追随佛菩萨 海阔天空行

2019年8月17日01:48:13 评论 72 views

追随佛菩萨 海阔天空行_学佛受用

来到菩提会佛堂学习当一名佛弟子后,一路越是往前走,好像是船开离了岸边,眼前看见的不再只是陆地上的景观,仿佛是获得了更大的时间和空间,为了洗净多生积累的我执。感恩 诸佛菩萨引领我们走入人海,才有因缘在茫茫大海中,心甘情愿接受更多无常变异,领受风雨洗涤,学习谦卑成长。

当被问到你这么忙如何做功课呢?有谁不想拥有更多个人的时间?已经多年没有看电视的习惯。一天所有分出去的时间很多,最后剩下才是属于自己的吗?仔细自问,因为时间行程都是自己安排的,所以拨出去的时间,其实也等同就是自己的时间,已经无法再分别是自己或是他人的时间了。所以从来不愿喊累,也不愿向人诉苦,因为这一切不都是自己安排的吗?当听到表面看似安慰的话:“谁要你做这么多,你根本就不需要这么认真。”内心另一个声音却告诉自己:“没人做的,不代表我就不需要去做;眼前不需要做的,也不代表永远不必做。”时间已经不够用了,不能再等待有人来了解,何况斤斤计较,舍不得付出自己的人又怎会了解呢?我不过是一个过客,一颗尘土而已,一切很快就会像大火中的树叶被燃烧殆尽,谁会来得及懂呢?

当有机会义无反顾的把他人的利益放在前头,把自己的一切利益摆在后头,心中总是不由自主地浮现出师父的身影,想到自己只不过是一个小小的追随者,能做的简直是少的可怜。唯一有幸的是,今生能够依照着 南无第三世多杰羌佛的法音来学习修改自己的缺失,让自己这一世能够更靠近佛菩萨的行列前进,并且跟随着师父的行持前进,这就是自己最向往最踏实的一条修行之路。每当完成了世间的功课,在开车的回家路上,远离人我纷杂,是最孤独,是最清静无我的时刻,是最常接收到菩萨慈悲加持的时刻,也是和诸佛菩萨最近距离同行的时刻,夫复何求?

凡夫和圣者的行径很不同,仿佛一个是在地,一个是在天。其实本来都是凡夫,不过是遇到岔路,凡夫选择了不一样的偏道,因为凡夫都知道逆流而上是辛苦的,会很自以为聪明的选择轻轻松松,热热闹闹,就算随波逐流也不会寂寞的方向前进。恭闻多年南无第三世多杰羌佛的法音,令我更加向往诸佛菩萨慈悲的世界,也很希望能走向锻炼自我的修行之路,如果错过了这一次机会,光想到此生自己所造下的罪业不知有多少,想都不敢想了,我真的不能再欺骗自己了。为了解脱成就,我唯有选择追随圣者的道路,和凡夫背道而驰。

恭闻 南无第三世多杰羌佛的法音后,自己默默的实践 佛陀舍己利他的教条,尽微薄之力而行“无私利他”之行,不求一点回报。这个动力是来自于我的师父,八年来亲眼目睹师父就是这样子刻苦自励修行的,身口意依随 佛陀学习。师父的榜样,让我终于找到了可以眼见为凭,可以近距离观察的对象,因为自己程度太差,也不敢好高骛远,只求能一一修正自己的习气和缺点。

有师父再旁不断的引导,弟子们才不致失去动力和方向,就算这是一条捷径,也得要自己走才能跟得上师父的脚步。我不再羡慕别人有多少时间可以做功课修法,本来失去这些时间应该是一件伤心的事,但是,一想到要修《极圣解脱大手印》中七支“菩萨应照菩提心法”,其中的自他平等、自他交换、自他轻重、舍我助他菩提心很清楚的告诉自己,我根本不必再为自己保留太多的自私自利了。

忙,表面上看来是一种拘束,越是忙,因为忘了时间,也忘了自己的存在,反而获得了没有约束的感觉。每当过累的时候,自然就学会立即放下,反而轻易感受到片刻即是永恒的幸福。 痛苦的时候,就是真实面对自己的时刻,若还能无私利众,就距离 诸佛菩萨越来越近了。感恩 佛陀师父的教化和师父协助,弟子愿意学习一路不断轻轻放下自我,让追随佛菩萨修行之路变得海阔天空。

佛弟子 顿月 合十

2019/07/31

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: